借球作文300字
“小朋友,能不能借一下篮球?”原来是一位大哥哥要找我借球。我想了一下:万一这个哥哥不还球怎么办,但不借给别人,又不好意思,所以还是借给他吧。
时间过得还真快,转眼间,该到离场的时候,我发现借球的哥哥不在旁边的篮球架,我都要回家了,球还没还回来,我心里非常着急,我只记得他穿的是黑短袖,戴着眼镜,于是环顾四周,发现很多人都穿着黑衣服,都戴着眼镜,我顿时傻眼了,我又看了一下他们手中的篮球,都跟我的篮球差不多,但都不是。这时候我心里很恼怒,想着:这个哥哥太不像话了,借了个篮球就跑了,太不讲诚信了,我就要放弃找回我的篮球的时候,没想到在远处传来:“小朋友,你的篮球。”我回头一看,原来是刚才借我篮球的哥哥气喘吁吁地跑过来,把篮球递给了我,还说:“不好意思,我刚才换了个地方打篮球,没给你说。你要回家了吧,把球还给你。谢谢!”
我拍着还回来的篮球,心里很踏实,心想:这个哥哥挺讲信用的。我觉得我们做什么事情都要讲信用。