生活像一块五彩斑斓的调色板,每个人都拥有属于自己的色彩。今天,我期盼已久的“梦想才艺秀之舞林大会”在学校四楼演播厅拉开了序幕。
拉丁、爵士、霹雳、街舞、民族舞……一个个精彩的舞蹈节目轮番上演,让人应接不暇!
其中让我印象最深刻的是压轴舞——顶碗舞。可爱的小姑娘带着甜甜的微笑,一上场就赢得了台下观众的掌声。
瞧!她正顶着碗慢慢地站起来,先转一个圈,头顶上的碗摇摇晃晃的,仿佛要掉下来一般,我在心里真是替她捏了把汗。可她一点都不紧张,全神贯注地表演着。一双洁白如玉的胳膊在空中不停地挥舞,舞蹈动作的幅度也越来越大,转圈、抖肩、跳跃……每一个动作都那么娴熟、精彩,观众的欢呼声也越来越热烈!
随着顶碗舞的结束,本次舞蹈大赛也落下了帷幕!精彩表演的背后是默默付出的汗水!我想这是欣赏这次舞蹈盛宴教给我的道理!