DIY做寿司作文300字
今天,我和妈妈一起去参加了湘潭日报社举行的DIY做寿司亲子比赛,我既开心又激动。
我来到做寿司的地方,听到老师说我们可以开始动手了。我先把米饭均匀地撒在海苔上,米饭的量不能太多,不然会影响后面的操作;然后放其他原材料,有绿油油的黄瓜条,黄灿灿的萝卜条,我把黄瓜条和萝卜条平行地放在海苔正中间,中间留一指宽的距离用来放香喷喷的肉松和其他酱料,我忍不住拈了点肉松放进嘴里,真是美味!红红的番茄酱被我挤成波浪形,它和“Z”字形的白色沙拉酱在一起翻滚。黑的海苔、白的米饭和五颜六色的食材混搭在一起,光是看上去就美极了。
卷寿司可是我的强项,先把卷帘卷三分之一的位置让寿司成型,接下来再用力将寿司将卷书本一样把寿司卷好,最后用专业寿司刀切成小截小截的,这样美味可口的寿司就大功告成了。
妈妈吃了我做的寿司,赞不绝口。我喜欢做寿司,今天是我最开心的一天。