盛夏的一天,鸭妈妈决定带小鸭子去散步,小鸭子乐的直拍翅膀。就这样,在鸭妈妈的带领下,小鸭子排成一列,走出家中,摇摇摆摆地走在温哥华街头。
温哥华街头十分繁华,熙熙攘攘的人群来来往往,络绎不绝的车辆川流不息,各式各样的商品应有尽有,人们的吆喝声此起彼伏......小鸭子们看的应接不暇、眼花缭乱。热闹非凡的景象吸引着小鸭子的目光,却丝毫没有空注意到一个没盖的下水井就在它们旁边。”扑通“一声,小鸭子们失足掉下了下水道。鸭妈妈回头一看,几只可爱的鸭宝宝不见了,下水道的水流很急,小鸭子在拼命地挣扎,但是很快就要被水冲走了,这下可怎么办啊?鸭妈妈急的冒出了冷汗,在下水道边走来走去。鸭妈妈突然发现有巡警,于是咬着巡警的裤管不放,拽住他来到几只小鸭子失足的下水道旁,嘎嘎地叫,翅膀指着下水道。
巡警眼睛一看,几只小鸭子正在下水井拼命地挣扎着,他们恍然大悟,原来鸭妈妈是在求助呢!说干就干,巡警马上行动起来,在队长的的指挥下,一名巡警腰上系着保护绳,敏捷地下到下水井里,另一名巡警找来了一个萝筐,用绳子将萝筐伸进了井里。只见井中的那位巡警迅速地将萝筐放入水中,向前一提,几只小鸭子就被稳稳当当地装在了箩筐里。井上的巡警小心翼翼地将箩筐提上来。得救的小鸭子跳出箩筐飞回鸭妈妈的身边。鸭妈妈感动地望着巡警,不住地点头,好像在像巡警们致谢,此时,下水井旁边已经围满了人,看到这情景都不约而同地鼓起掌来。
危难解除了,鸭妈妈又带着它的宝宝们上路了。此时,路上所有车辆都停止了前行,目送这群可爱的小鸭子。望着它们远去的身影,人们深深感受到动物之间浓浓的亲情,和人与动物之间互相信任、互相帮助、和谐相处的好处。