每一个人,铁定不是十全十美的。而我,什么都行,就是马马虎虎。就像是被恶魔缠了身似的,不管任何大考、小考,简单的试卷,还是复杂的试卷,我和一百分总是碰不着面,总是有那么一步之差。即使再简单不过的试卷,也总会因为看错题或没写完整而扣掉宝贵的分数。最近的一次数学考试,令我后悔不已。
近期,由于到了复习的阶段,老师们几乎天天都要发考卷,让我不敢放松警惕。因为我们班的进度较慢,于是,上午,两张单元数学测试卷来袭。刚考完一张试卷的我,大脑还没恢复彻底,一张卷子又摆在眼前,我顿时一个头两个大。再定睛一看,咦,那不是最简单的三单元—移动位置吗?这么简单的试卷谁都会,不用说,肯定胜券在握,一百分非我莫属。我边打着如意算盘边马虎对待试卷。这么多的难题我都能迎刃而解,这区区小题,难道会难倒我不成?真是天大的笑话。于是,我草草完事,在在等待满卷子的红勾与我来个热情拥抱。收卷后,我一个人坐在凳子上,想着等到一百分后,回家后该怎么炫耀。
然而,我并没有等到梦寐以求的满分卷,迎接我的,是三把格外两眼的红叉和写着大大的九十七分的试卷。我颤抖着拿着试卷,那三把大红叉似乎在嘲笑我:“大笨蛋,连这么简单的题你都不会做,笨到家了,哈哈哈哈!”我懊悔地抱住脑袋,使劲地拉拽着头发,我多么希望时间可以倒流,回到上午考试的时间呀!
当老师问:“一百分的站起来!”全班大约有七八个同学昂着头,骄傲地站起来,而那时的我,却恨不得有个地洞可以钻下去。
就因为马虎,让我的一百分美梦泡汤,就因为一字之错,让我再次百分错过。
马虎,这个不好的习惯,是时候和你说拜拜了。不,准确一点,应该是永别。马虎,永别了,我不想成为你的好朋友,更不想再与你碰面了。