人们总是将“五好小公民”的称号扣在小学生头上,这是为什么呢?因为现在的教育方法改变了,所有小学生都变成了大人的楷模,小学生比大人都厉害。
我们每个人捡起一点垃圾,世界会变得更干净;每个人思考一下,就能使科技发达一点;每个人奉献一点爱心,世界便会变得更加美好。
带着呼吸器援藏的张敏,帮助贫困孩子的阿里木,一个关心学生的老师......这些奉献爱的人是值得我们学习的榜样,他们为了帮助别人,不顾自己的一切,甚至认真得连自己生病也不管,催人泪下。
我觉得我当五好小公民当的十分的棒,你不信,那看看下面的故事,你就会相信,这是不是真的啦。
在家里,我自己收拾书桌,将书桌擦干净,再把书上的灰尘都干净,一一放好后,把抽屉整理的整整齐齐,便大功告成。然后,我操起拖把,换水、洗拖把、拖地,就这样,我反反复复 ,终于做完了。外婆说我长大了。我十分高兴。
别看我年纪轻轻,但是,却能当起家。爸爸妈妈不在家时,我自己煮饭、炒菜,连衣服也自己洗。爸爸妈妈回到家后,看到那热气腾腾的饭菜和晾干的衣服,惊讶的望着我:“这是你干的?”我点点头,他们高兴之极,我也笑了。
在家里的我乖巧听话,在学校也表现非凡。学校的我,既是老师的小帮手,也是同学们的好伙伴。我帮老师擦黑板、我帮老师抱作业,和同学一起玩耍,我们十分团结,连六年级的大哥哥也奈何不了我们。打篮球时,我们占的地方很容易被六年级的大哥哥们抢过去,我们全是靠团结来取胜的。
我走在大街上,看见一个乞丐,十分同情他,便拿出一元钱,给了乞丐,他十分感激地说:“谢谢你,小朋友。”
为了让璧山十分美丽,应该捡起地上的垃圾。一次,我走在街上,一个小男孩把香蕉皮随手一扔,为了不让人摔跤,我急忙跑过去,捡起香蕉皮,我十分生气,心想:难道模范璧山就是这样成的?
我们都是团结友爱、富有爱心的好孩子,我们要刻苦读书,成为对国家有益的人。