较量“大力神”作文400字
我是班里的就餐管理员,虽然这只是个芝麻绿豆的小官,可是责任还不小呢!同学们的文明就餐、桌面卫生、剩菜剩饭收纳都归我检查。为了能胜任这份工作,每次我都早早吃好饭,兢兢业业的巡查着同学们的就餐情况,虎视眈眈的注视着剩菜桶。
这天,我一边拖地一边巡视着周围,忽然,我锐利的眼神扫到了“大力神”小陈的餐盆,原来他把菜汤倒在了剩菜桶旁边的地上,我马上发出指令:“小陈,请你拿拖把把汤拖掉吧。”没料到,他竟不承认,还理直气壮的说:“我又没有倒出来,没理由让我拖!”我不依不挠,“其他同学肯定也看到了,你怎么还想抵赖?”当我用期待的眼神看向周围时,其他同学竟然装作没听见,有的低着头吃饭,有的偏过脑袋,还有的皱着眉若有所思,大概他们是害怕“大力神”报复吧?作为就餐管理员,我可不能被他唬住,指着地上的“小河”,我义正言辞地说:“证据确凿,你还想狡辩吗?”“我就是没倒开汤水!我敢拿我怎么办?”他索性破罐子破摔,嬉笑着跑开了
我被他激得一时说不出话来,不知哪里来的一股劲,我把拖把一拍,“啪”的一声水滴都溅到了黑板报上。这下,班里都议论开了,一个同学说,“哇!他准得遭殃了!竟敢把板报弄湿!”又一个同学说,“估计得受罚喽~”听着他们的七嘴八舌的议论,我心里难受极了。我想去追“大力神”,却被人拉住了,受人误解的感觉真糟糕。
后来,我渐渐冷静下来,默默走到剩菜桶边,把他倒开的汤水拖干净,同学们默默的看着,谁也没有说话。做完这些,我把事情的经过告诉了王老师,“大力神”受到了应有的训导,明白了自己的鲁莽,变成了“小绵羊”,我也算是重获清白,而且还和“大力神”冰释前嫌,重归于好。