妈妈学车作文400字
星期日下午,我和爸爸陪着妈妈去海卫驾校学车。
大概二十分钟的车程,经过一片金灿灿的油菜地之后,目的地就在眼前。透过车窗顺着妈妈手指的方向望去,几间蓝色屋顶的小平房座落在马路边,一辆辆白色的小轿车如同一只只甲壳虫在油菜地边的空地上慢慢地爬行。这些汽车有的在爬高坡,有的在侧方停车,还有的在倒车入库。
下车后,妈妈就迫不及待地冲向倒车场地,我们也紧随其后。来到场地,恰好有一位学员正在学习倒车入库,妈妈便站在一旁仔细观察他的驾驶动作,一边用手比划着,一边自言自语:“大左小右,大左小右。”过了一刻钟左右,终于轮到妈妈上场了。只见她一上车,马上就系好安全带,并对我们说:“帮我看好喽!”她双手紧握方向盘,眼睛紧紧地盯着车窗外的红色标线,小心翼翼地开始转动方向盘,看她一本正经的样子,我们对她充满信心。可是,事与愿违,汽车刚要入库,妈妈一紧张,把方向盘打反了,再加上我在旁边的瞎指挥,妈妈更是慌得手忙脚乱,结果可想而知——越线了。我站在一旁哈哈大笑,爸爸则说:“你怎么会是这个样子?”“再让我试一次。”妈妈沮丧地说。
妈妈再次跳上车,又开始练了起来。失败一次,再来一次。就这样,她反复地训练着。功夫不负有心人,这次她标准地入库了,我们都为她欢呼。妈妈的脸上终于露出了期待已久的笑容。
看着妈妈学车的样子,我不由地想到一句话:只要功夫深,铁杵磨成针。是啊,做任何事情只要肯努力,终会有成功的时候。