“珍珠”奶茶作文300字
这几天,我在钱江晚报上看到一则新闻:“珍珠“奶茶的珍珠中含有塑料的成份,吃多了很容易引起心血管的疾病,严重的甚至导致死亡。
其实,在台湾,真正的珍珠奶茶中的珍珠,没有现在店里的珍珠那么有嚼劲,奶茶也没有店里的那么香甜,是因为店里奶茶的珍珠中含有塑料、脂肪等成份;而奶茶也是用奶精泡的,因此十杯鲜奶的味道也比不上一杯奶精的味道。特别是奶精里还有甜蜜素。甜蜜素也对身体有害,按道理来说,儿童食品中是不可以添加甜蜜素的,所以最好少吃所谓的“珍珠奶茶”。
我认为那些买珍珠奶茶的人应该做对的起自己良心的生意,他们这么做只不过自己挣了钱,却给别人造成伤害。虽然这样做成本低,卖的钱又多,但是影响了他人的健康,难道那些老板不觉得惭愧吗?为了你一个人的利益,而影响众多人的健康,你的心里,真的过意的去吗?
现在,去多爱赶潮流的年轻女性都喜欢穿着漂亮的衣服,买一杯珍珠奶茶去购物,但是如果她们知道了真相还敢再买吗?
这时,一阵微风吹进我的小房间,让我感觉凉丝丝的。风啊风,你快快吹到那些买珍珠奶茶的老板那里,让他们清醒清醒吧!