我胸前飘着红领巾作文300字
读小学一年级上的时候,我看见大哥哥、大姐姐们胸前都飘着一条鲜艳的红领巾,我就问:“这块红布布是什么呀?”一位大姐姐告诉我“这是红领巾,是红旗的一角,是少先队员的标志,是革命烈士的鲜血染成的。戴上红领巾,就成了一名光荣的少先队员了。”我听了以后就想,我要努力成为一名少先队员,戴上鲜艳的红领巾,多么光荣啊!
从此,我努力学习,上课坐得端端正正,遵守纪律,和同学们和睦相处。到了一年级下,有一次我生病了,在家里休息了好几天。听说我们班的同学已经挂上了红领巾,我非常难过,非常伤心,以为自己挂不上红领巾了。正当我躺在床上闷闷不乐的时候,门铃“叮咚,叮咚”地响了起来,原来是班主任汤老师,带着同学们来看我啦,汤老师还自己花钱买了西瓜和哈密瓜。不光这样,汤老师还给我带来了那梦寐已久的红领巾,我高兴地在床上跳了起来,连病都好了。在我们家的客厅里,汤老师展开了一面队旗,叫我立正站好,并亲手给我挂上了红领巾,我右手高高地举过头顶,面向队旗,认真地宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”从那天起,我就成为一名少先队员啦!
每天放学回家,我都认真地把红领巾折叠好,摆放在书包上,到了第二天的早上,我再仔细地把红领巾挂在脖子上,兴高采烈地去上学。我还经常在书包里多放一条红领巾,碰到有同学忘带了或者弄丢了,我就会主动地把红领巾借给他们,使这些同学能准时安心地上课。为这件事情,汤老师还表扬过我呢!
因为我胸前飘着红领巾,我学习刻苦努力;因为我胸前飘着红领巾,我经常帮妈妈做家务;因为我胸前飘着红领巾,我坐公交车会主动让座;因为我胸前飘着红领巾……