小时候,认为独立就是自己想干什么就干什么,自己决定。但长大了才发现独立是不依赖父母,对自己做的决定负责……。
这一次,我做了一个决定---------自己去北京。在一个人去北京之前,我已经试过自己一个人坐地铁。进行的很顺利。我想火车和地铁差不多,所以我还是有把握的。
到了要去北京的日子了!我先来到南京南站,先去排队过安检。现在安检都是用机器,要拿身份证。刚开始有点紧张,不知道如何做,后来我镇定了一下,观察了别人,我也就会了,过完了安检,取了票,找到自己的检票口,坐了下来,我长舒了一口气,心想,也不是很难嘛!反正我也不是第一次来胡车站了,也不是很紧张,到了上火车的时候,我提着我的大箱子,找自己的座位,可是遇到一个麻烦,我的箱子又大又沉,我放不上去!正着急呢,一个叔叔说“我来帮你吧!”我对他礼貌的笑笑说“谢谢你!”
坐到了位置上,带上耳机,听着音乐,听着听着竟然睡着了。醒来时,吃了点东西广播里就说北京南要到了 ,请乘客们整理好自己的随身物品。我赶紧收拾下,请人帮我拿了箱子,临走前又检查了一下东西,有没有遗漏的 。
最后,出来站,找到接我的人,我就顺利的到北京了!真愉快!