安全乘车作文400字
今天是个风和日丽的日子,我们小记者兴致勃勃地参观了公交五公司。在那里我们不但了解了安全乘车和文明乘车的知识,还上车感受了司机叔叔独特的开车技术,有倒车入库、有压铁饼等。
活动使我印象最深的是文明乘车和安全乘车的知识。大家知道怎么文明乘车吗?那就是要尊老爱幼、主动把座位让给需要的人,爱护车内环境,不在车内喧哗、打闹等等。虽然文明乘车重要,但是安全乘车更重要,因为没有了人身安全还怎么能献出爱心呢!
你知道怎么等车、上车、下车才安全吗?在车上遇到危险时会怎么办吗?那就由我给大家介绍一下吧,等车时要在站台内排好队,可不能打闹拥挤,下车时也要看看你的左右有没有电动车或其他车。如果你想走到马路对面,一定要等公交车开走后从它的后面走,千万不能绕到公交车的前面走。如果公交车着火或者遇到别的危险时千万别慌,你要尽快找到车窗旁边的安全锤,把它拿下来用尖锐的一头敲坏玻璃就可以逃生了。
活动结束后,大家兴高采烈地离开了公交五公司,分别去6路、20路、22路、26路、32路公交车上传递我们的爱心,希望每个人都能献上一片爱心,就像歌中唱的那样,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。