星期一早上,小明的闹钟响了老半天,“叮铃铃……”,可是小明还是蒙着被子呼呼大睡。妈妈连忙掀开小明的被子,说:“小明,起床了,再过十分钟就迟到了!”小明一听要迟到了就“腾”地一声跳下床,急忙穿好衣服,刷牙、洗脸……吃完早餐正要走出门,小明想起来要带手帕,就随手拿了一块“手帕”冲向学校。
到了学校,值日生小红要检查小明有没有带手帕。小红说:“你今天不会又忘记带手帕了吧?”小明自信满满地说:“谁说我没带手帕!”说完,小明从书包拿出“手帕”给小红看。小红对小明说:“这就是你说的“手帕”?小明你看清楚,这是袜子。”小明扭过头一看:“咦?我明明拿的是手帕呀!”小明百思不得其解,到底是怎么回事呢?他挠挠头想起来了,原来因为早上太匆忙,自己只穿了一只袜子,另一只袜子正躺在自己手中,手帕还在家里啊!周围的同学有的拍拍桌子,有的差点在地上打滚,还有的直叫:“太臭了!”
小明的脸“唰”地一下红得像苹果一样。
都是粗心惹的祸。小明暗暗下定决心,一定要改掉这个坏习惯,要不然以后会闹更多的笑话。