“加油!加油!”教室里传来了一阵加油声。同学在玩什么呢?原来大家在玩“金鸡” 独立的游戏。
同学们一听老师说玩“金鸡”独立的游戏,有的表示不屑一顾;有的表示毫无兴趣;还有的则是跃跃欲试。 老师宣布游戏规则:单脚独立,脚后跟不能着地,两手避张开。我想:这跟我以前玩的“金鸡”独立有些不同,这次连脚后跟也不能着地,增加了很多难度,我又紧张又害怕。
经过两场激烈的角逐,终于轮到我了。我胆战心惊地走上了擂台,选择了一个安全的地方。只听老师一声令下,我踮起脚尖,张开双臂,像一只展翅高飞的老鹰。我看了看,左边的同学镇定自如,动作很规范,让我不免有些紧张,她成了我强大的竞争对手;我又看了看右边的同学,那位同学摇摇欲坠,我心中暗自沾沾自喜;终于有人给我垫底了!果然不出我所料,那位同学马上载倒了下来,我少了一个竞争对手,松了口气。这时,旁边的同学开始瞎起哄,扮鬼脸,我一下子松懈了,倒了下来。
最精彩的选手非第一组莫属了。只听见老师一声令下,四位男生开始了激烈的角逐。可没过多久,三位已经坚持不住倒了下来,我心想:好没用啊!
游戏在欢声笑语中结束了,我以后要多练习平衡能力。