日常生活中,我们难免会遇到困难,那可怎么办?只需要我们动动脑筋。
我要做一个“蛋壳玩具”。对,那就是我今天要做的手工啦!首先我找来一个鸡蛋,用剪刀扎了两个小孔,然后把蛋黄吹出来,再把空蛋壳洗净。我又找来了彩色卡片,剪了两个小圆片,这两个小圆片做蛋壳玩具—“愤怒的小鸟”的眼睛,然后,我又剪了一对翅膀,给“愤怒的小鸟”粘上。我把几张小长方形的彩色卡纸叠在一起,用剪刀剪成长条,粘在鸡蛋壳上当愤怒小鸟的尾巴。难题来了,我做好了嘴巴,却怎么也粘不到那圆溜溜、光滑滑的蛋壳上,试了几次都不成功。我气得火冒三丈,心想:“不干了!”可又想起了老师的话:坚持就能胜利。我要开动脑筋,想想办法。对了!鸡蛋上有一个小孔,我把嘴巴底部剪细一点,不就能插进去了吗?真是“功夫不负有心人”,我的“愤怒的小鸟”终于完成了。这可是我积极开动脑筋的成果哟!真开心!
以后,遇到困难我们要动脑筋想一想,不要轻言放弃。