昨天放学回家,我要写作业时打开了书包,这时我发现了桌布,这不是我的吗?差点忘了,是我拿回来要洗的。先写作业,写完作业再把它洗干净。写完作业后,我马上把桌布拿到洗手台去。
好久都没有洗了。我先放水,让洗手台里都是水,然后撸起袖子开始洗:用我宋炎均洗桌布的必杀绝迹,看宋氏洗,用大力金刚皂搓,然后用丈八蛇搓衣板开搓。忙了半天,该用我的“一锅灶”——也就是洗衣粉、洗衣液、牙膏等,用这么多的东西洗,一定会把我的桌布洗得干干净净。我真是太厉害了,竟能想出如此的绝招。不过,我的桌布也实在太脏了,水都变成黑色的了,不过冲几遍就好了。洗了半天,我都累了,正好我喜欢看的动画片也演了,先把桌布放台上,就看动画片去了,本想看完再洗的,可是结果忘了。
第二天也就是今天,桌布根本没干,用不了。被老妈发现,怒气冲冲地对我喊了半天,到学校还被老师批评了。唉,做事拖拉就是这个结果呀!