有意思的贴春联作文300字
过年了,我要姐姐一起贴春联,姐姐同意了,我开心极了。
这对春联的上联是:家家顺心永安康,下联是事事如意大吉祥,横联是:四季兴隆。我们不仅要贴这对春联,还要贴一个我写的福字呢。我们先给春联贴上了双面胶,四个角各一小段,中间再来一段。贴好双面胶后,我和姐姐便开始贴春联了,先贴上联,我们先撕了双面胶,贴在了门上,哎呀,贴歪了,不过没关系,,在贴一次吧,经过一次修正,还是歪了,我就开始火了起来,但我还是慢慢地修正着,一直想办法使自己冷静下来,我和姐姐耐心的修正着。经过一次又一次的修改着,经过一次又一次的修改,春联终于正了。下联和横批也出现了同样的问题,不过最后都顺利解决了。
我开心啊!