晚风拂过白桦林,就像无形的手指拨动着我的心弦,一件陈年往事悄然浮上心头……
叔公去世的事,已经过去了三年,那时的哥哥只有五年级,哥哥也哭了,是无声的哭,挂在脸上的是两行清泪。我不明白,哥哥是叔公最亲最爱的孙子,他对叔公的离去怎么这样漠然呢?年幼的我什么也不明白。
春天过去,夏天过去,秋天过去,冬天又来了。我也长大了一些。我爱画画,可以说是酷爱,画,画,画,每当画着画着,我就释然了。我画的时候,总是在回忆。哥哥也爱画,他的画具很多。
在画树的时候,我的油彩不够了。我看向哥哥,一眼就发现了哥哥爱如珍宝的那盒未启封的油彩。我是哥哥最疼爱的小妹妹,这点小事,他一定会答应的。没想到哥哥拒绝了。我生气极了!那盒油彩真的那么重要吗?我偷偷地藏起了一根。问哥哥的妈妈:“那盒油彩对哥哥很重要吗?”她说:“因为这盒油彩,你叔公跑了几十公里,到县城买的。这是他留给你哥唯一的东西。”这么说来,我错了?我跑到楼上,哥哥正四处翻找那根油彩呢!见我上来,他问道:“你去哪儿了?看到我的油彩了吗?”我不好意思地摊开手心,精致的一根油彩出现在我掌心:“对不起,我以为它不重要呢。你既然对叔公这么怀念,为什么在大家哭泣的时候不哭呢?”哥哥拉着我坐下,说:“爷爷教给我要坚强,一切都是美好的呢,他一定不希望我哭的。这是我的小秘密哦,千万不能说出去呀!”我笑了,笑得很灿烂。
谢谢你,哥,是你,让我学会了坚强,我遵守了规定哦!