有人说老师像园丁;也有人说老师像航灯;而我却觉得她更像一支蜡烛。她缩短了自己的身躯,为我们照亮了知识之路。
没有阳光,就没有万物的生长,没有雨露,就没有百花的芳香。如果没有老的教诲,就没有我们的进步和成长。所以,我要感谢我的老师们。说起感谢老师,我就想起了《每当我走过老师窗前》这首歌。“每当想起你,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。培育新一代辛勤的园丁,今天深夜灯光仍在亮,呕心沥血您在写教材,高大的身影映在您窗前……”
在我心中也有一支永不熄灭的蜡烛,永远燃烧着生命之火,永远都充满着生机与活力!2011年的秋天,我们带着满脸无知和好奇踏进学校。经过5年的学习,我们长高了,长胖了,学习进步了,懂得感恩了,成了德、智、体、美、劳全面发展的好学生。是谁教给我们知识和真理?又是谁教会我们做人的道理?是谁为我们的进步欣喜若狂?又是谁为我们的缺点揪心着急?她就是我们的唐老师,她在课上给我们讲做人的道理;在课后是关心爱护我们的益友。
唐老师教学生动,感情丰富。她上的课,时间过得总是很快,不论是分析课文,还是讲解词语,唐老师都旁征博引,讲得生动有趣,让我们听得津津有味。随着老师脸上表情的变化,同学们时而凝神沉思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低头微笑,都沉浸在了老师优美的课堂中了。
记得我刚上学的时候非常胆小,对唐老师也十分陌生,老师上课提问题时,我几乎没举过手,只是低着头一边默默的思考,一边担心老师会不会叫到我。有一次,唐老师恰好点到我的名字,那时我吓得心怦怦直跳,生怕自己回答错误,闹出笑话。但是“军令如山”,我不得不慢慢地站了起来,吞吞吐吐地回答老师提出的问题,声音小得像蚊子哼似的。没想到老师没有批评我,反而还亲切地对我说:“回答得完全正确,如果声音再响亮些,就棒极了。”老师的鼓励像一股暖流,流遍了我的全身。从那以后,对老师提出的问题,只要我知道的,我都能积极地举手回答,而且声音响亮,老师和同学都向我投来了赞许的目光,从那以后我懂得了什么叫鼓励。
唐老师担当我们的班主任,她把爱心平均分成65份,每一份都毫无保留地倾注在我们身上。记得一次体育课上,我们班的一位同学忽然晕倒了,脸色煞白,双唇也没有一点颜色,是唐老师亲自把她送到了医院,又跑前跑后地找医生,挂号,看病,通知家长,一直忙到很晚才回家。第二天又抽时间去医院里给他补课,点点滴滴都感动着我们班的每一个同学。
唐老师的工作很辛苦。每天他们都要给我们讲课,对我们谆谆教诲,要批改堆积如山的作业,呕心沥血地写教案,还要组织我们活动,保障我们的安全。曾经多少次唐老师因为太过劳累病倒了,她为了不耽误我们的学习,带病坚持工作。这些无一不让我们班的每个同学感动不已。
其实还有许许多多像唐老师一样的好老师,他们为学生们呕心沥血,日复一日,年复一年。不知为我们流了多少汗水,又不知为我们增添了多少皱纹,直到两鬓飞雪。他们拿着微薄的工资,任学生踏着自己的肩膀走上领奖台,却无怨无悔。他们在平凡的岗位上,做出了不平凡的事迹。
小鸟要歌唱春风,花儿要歌唱太阳,而我却要歌颂无私奉献,光荣伟大的人民教师。