我们班经常会充满欢声笑语。有人羡慕地问:“为什么你们班级会笑语不断呢?”,我说:“因为我们班有一大群脑洞大开、言语幽默的人”。想知道他们幽默到什么程度吗?答案即将揭晓。
星期四,解老师让我们把第八课《爱之链》续写。上课时,大家绞尽脑汁、奋笔疾书;一下课,大家就打开了话匣子,全班立刻沸腾了。我去找程虹祯聊天,她给我讲了个故事:“乔依没有醒来,他的墓后来被盗了,发生了《盗墓笔记》,后来人们没想到乔依的墓里有细菌,又发生了《生化危机》,结果《复仇者联盟》消灭了《生化危机》把乔依复活了。”
我忍不住地发笑,不光是内容很幽默,而且她声情并茂地讲这个故事时伴着夸张搞笑的肢体动作,还时不时自己给自己配上一句“我去!”或挑一挑眉;讲到她自己觉得好笑的时候时,还不禁“咯咯咯”笑了起来,实在是让人忍俊不禁。
紧接着,我也灵光一现,想出了个不错的版本。我拍了一下她说:“你听一下这个故事:乔依没有醒来,他的妻子便亲了他一下,他醒了,发生了《睡王子》的故事;他的妻子激动地又吻了他一下,他变成了青蛙,发生了《青蛙王子》的故事;妻子吓了一跳,赶紧又吻了他一下,以为他可以变回来,谁料变成了一个小矮人,和白雪公主一起完成了《七个小矮人》的故事;谁料白雪公主的母亲化成蛇精来找白雪公主,七个小矮人变成了葫芦兄弟,与蛇精作战,成了《葫芦娃》;让后他死了,就发生了你之前说那些故事。哦!对了,后面再加上他们救了谭千秋老师怎么样?”
大家都知道我的笑点特别地“高”,故事从头到尾我一直在笑,笑得肚子都疼了。要知道,笑是会传染的,我就是经常传染和被别人传染的那个人。其实,我也经常在想为什么我老是会笑?细想来,还是因为我们六一班这个大家庭充满了团结友爱,一群乐观的老师和同学在一起才会常常欢声笑语不断。
笑是美丽的、美好的、有趣的,也是发自内心的,我们要用心灵和眼睛去寻找、去感受、去珍惜这些快乐的时光!