“我们都是神枪手,每一颗子弹消灭一个敌人……”每当我唱这支歌,便想起童年打真人CS枪战的趣事。
那是寒假里的一天,我做完作业想下楼找好朋友打枪战,爸爸同意了。来到楼下小广场,刚巧是大家玩游戏的时间。广场上人山人海。
仔细看,有人在打羽毛球,有人在骑车,有人在锻炼身体……突然,有一个小朋友喊道:“打枪战的人过来!”一瞬间,好多手持电动水弹枪的小朋友一齐拥了上来,拿的抢各不一样。而我嘛拿着AK47。大家石头剪刀布分队后,就开心地玩了起来。我们一开始是对射,敌人从防御工事里跳出来,开始进攻我们守着的城池。有几个胆小的见大敌临头,不妙!你猜怎么样,投降了!我暴跳如雷,气急败坏地骂道:“汪精卫!汉奸!大汉奸!”有个哥哥用我借他的手动水弹枪一枪一枪地打游击战。队友倪坤和我正面打击对方。打不过,逃!我们跑到一片树丛里埋伏起来,敌人猫手猫脚地追过来。我大声地喊:“弟兄们,杀呀!”我们一起跳出来,有人喊:“拼啦!”有几个敌人鬼精,藏到了一辆三轮车后面,架起加特林机枪就打。我托起枪,冒着枪林弹雨爬上一处高地。我开始射击,颗颗子弹不落空,把对方打得呼爹喊妈。“妈呀!这到底是什么枪呀?!”对方摇起了小白旗。
太阳偏西了,玩耍的人们三三两两地离去,喧闹的广场渐渐恢复了平静,只有几只鸟儿还沐浴着晚霞的余晖,在天空中缓缓地飞翔。
我一边上楼,一边哼起了最爱唱的歌:“我们都是神枪手,每一颗子弹消灭一个敌人……”