走出家门,微风轻轻地抚摸着我的脸,温暖的阳光照射在我的脸上,早晨,好舒坦!
背上冷落了两个月的小书包,我轻轻地安慰着“伤心”的她,踏着轻松的步伐,快快乐乐地去访问我的朋友。
校门口那棵挺拔的雪松,是我要拜访的第一个老朋友。啊!松树爷爷,你犹如一位坚守岗位的老兵,在校门口默默地为我们站岗放哨。早晨,您露出灿烂的笑容,高兴地迎接我们进入校门;上课时,在风儿的伴随下,您为我们精彩的发言送去热烈的掌声;下课时,您舞动着身躯,和我们一起玩耍嬉戏;放学时,您用不舍得的目光,目送我们放学回家。岁月悠悠,太阳升起,月亮落下,您迎来了多少寻求知识的学子,送走了多少优秀的毕业生,唯有您依然如旧。
走进舒适的凉棚,葡萄呼唤我的名字,召唤着我来到它的身旁。我跳起来把手使劲往上伸,想抓住一串串紫玛瑙似的葡萄,可那一串串诱人的葡萄好似一个个调皮的顽童,在藤上摇摇晃晃地荡着秋千,就是不肯掉进我的嘴里,我咽了一下口水,嘴里仿佛有着葡萄那香甜的汁液。
喂!小草!小草!你看我又长高了多少!呀!小花妹妹真是女大十八变,俩月不见,竟然出落得如此漂亮!
那四棵木瓜树,是我最要好的朋友。我亲昵地搂着我的好朋友,调皮地说:“木瓜树姐姐,你头戴小花的样子是多么得漂亮!不要着急,不要着急!等花儿一落,黄澄澄的木瓜就会和你一起捉迷藏!”
这学校的一切,那个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,高高的教学楼,最近想我们了吗?你好,可爱的爬山虎,这两天你有长本领了么?宽敞的操场,好久不见,你看我锻炼了身体,跑得多快!喂!淘气的云雀,叽叽喳喳地在谈些什么?我猜你们兴高采烈的,一定是又能和我们天天见面、一起唱歌了吧!
叮铃铃…….悦耳的上课铃声敲响了,我该上课了,我轻轻地挥挥手,告别学校的朋友,带着好心情,好记忆,走进了我盼望已久的教室。