“呀!笑笑!你看看你的头发有多长了!剪剪吧!”
啊?听到这个“不幸”的消息,我顿时“晕”倒在沙发上。才剪了多长时间?又要剪?我掐着指头,盘着腿算来算去,哦!有一年了!
“笑笑啊!头发太长会吸取身体的营养!还有啊,长头发不好洗,短头发既凉快,又好洗······”唉!你听,妈妈又开始长篇大论了。
我使劲捂着耳朵,以120分贝的声音大叫:“我不剪!不剪就是不剪!”
“必须得剪!”看着妈妈由晴转阴的脸,我妥协了。唉!三十六计——剪为上策,好女不跟母斗,我和妈妈走进了理发馆。
“来,过来,先洗头!”理发店的一位姐姐招呼着我。
我就像一只温顺的小猫,乖乖地躺在洗发床上。姐姐给我抹上洗发露,轻轻揉搓按摩起来,呵呵!好痒!我憋不住笑了起来。“嘶嘶嘶······”啊!开始冲洗喽!我惬意地闭上双眼,享受起来。
好了!姐姐用毛巾擦干我的头发,让我坐在椅子上。一想到秀发即将被剪掉,我有点想打退堂鼓,可一看到妈妈,我咽了一口气,硬着头皮,坚持了下来。这时,那位姐姐已经一手拿起梳子,一手拿着剪刀,喀嚓喀嚓地给我剪起头发来,透过镜子我看见她上剪剪,下剪剪,我的眼睛忙极了,不知道该看那一处才好。随着头皮一阵阵的酥麻,一缕缕、一穗穗的长发飘落下来,我“心痛”极了!那是我的头发!我“辛辛苦苦”“养”大的头发!
不一会儿,我头发从“森林”就变成了“小草”。我皱起了眉头,说:“姐姐,千万别给我剪成狗尾巴草!”姐姐笑了起来。接下来,她继续一会儿剪剪这儿,一会儿剪剪那儿,一会儿像罗丹端详着自己的雕塑品,一会儿又像一位园丁,精心修剪着每一棵“小草”······搞得我心惊胆战,我“痛苦”地闭上了眼睛。
“嗯······”姐姐迟疑了。“是不是好了?”我的心里一阵窃喜。可是我又会错意了,只见那位姐姐说:“你的头发太厚了,需要打薄!”啊?又要剪?我顿觉就像掉进了“万丈悬崖”,只好又闭上了眼睛。
“好了!”姐姐终于剪好了,我慢慢地睁开眼睛,啊!镜子里出现是一个绑着短辫子的小姑娘。嗯!真精神!真舒服!
我拉着妈妈的手,走出理发馆。我高兴地一蹦一跳,脑后的小辫一甩一甩的,好像在对我说说:怎么样?头发剪短了,很舒服吧?以后要勤剪头发哟!