那些浸润过心灵的文字作文600字
寒假里,我读了一本像泉水一样清新闪耀的美妙冒险故事,名叫《找寻美味》。
它主要讲述了:宰相狄克令在编撰新词典的时候犯了难:王宫里所有的人对美味一词的定义都各不相同,众人争吵不休,甚至大打出手。为了解决争论,十二岁的小男孩盖伦被国王选为使者,前往王国各地广集民意,以选出最能诠释美味的东西。他骑着骏马美洛,一路上经历各种奇遇,见到了许多不同寻常的人物:900岁的林间精灵,叫歌多的吟游歌手——他为盖伦唱了有关小美人鱼的歌曲,还有居住在山里的小矮人……然而,一个巨大的阴谋正在酝酿着。最后,盖伦意识到,假如要想王国免于一场战乱,他的寻找美味之旅只能成功,不能失败。这时候,他遇见了能拯救王国于浩劫的美人鱼阿迪丝,他们一起闯过重重难关,最终拯救了他们的王国。
虽然在他们旅图的路上,有坏人的阻挠,但是盖伦毫不退缩,坚强地走了下去,他的这种勇往直前的精神和意志多么值得我们学习呀!我以前做事总是非常胆小,半途而废。六岁那年我对古筝产生了颇大的兴趣,妈妈便趁热打铁,给我报了古筝学习班。刚开始的一两天,我还每天按照老师布置的作业完成,但是到后来,我的手上渐渐磨出了水泡,我想要放弃,但是我读了《找寻美味》这本书后,我懂得了主人公这种勇往直前的精神,对自己说:“加油,你一定要坚持下来,成为最后胜利的盖伦!”就这样我坚持了下来,现在,我弹琴的水平已经到了炉火纯青的地步。
那些不涸的滋润过心灵的文字,让我久久不能忘怀。