我有一个弟弟,他生性顽皮,因此我总对他束手无策。相传他有三个绝招:泪功、铁齿铜牙和九阴白骨爪。尽管这样,但大人们还是对他百般宠爱。
一天,弟弟又到我家来串门,吓得我直打哆嗦。只见弟弟一进门就吵着要玩玩具,我只得翻箱倒柜,把家里的玩具全给找出来,整整齐齐地摆放在地毯上供“大王”享用,然后便去玩电脑了。大约过了半个小时,只听一声巨响,把我吓了一跳,我想:不会是出什么事了吧?出去一看,只见地毯上一片狼藉,我的玩具死的死、伤的伤,弟弟坐在中间,见到我他立刻高声喊道:“你这些是什么破玩具,质量这么差!”我十分生气地说:“要不是你的破坏之手,哪会有这么差的质量。”弟弟听了,也很生气便使出了他的看家本领“泪功”。妈妈闻讯赶来,责备我:“你怎么把弟弟弄哭了。”“你看他把家里弄得一塌糊涂,玩具也弄坏了,还跟我顶嘴。”我大声反驳道。弟弟站起来说:“就是你不对。”妈妈安慰了弟弟几句便走了。弟弟趁我不注意偷偷地用他那“铁齿铜牙”咬了我一口,疼得我哇哇直叫,并向我示威要玩电脑,没办法只得让着他,自己来收拾这烂摊子。我用了一个多小时好不容易才收拾好玩具,就叫弟弟别再玩了,没想到他竟然又和我吵了起来,他吵不过我就用他的“九阴白骨爪”在我手上抓了一道,我顿时感到手上火辣辣的,一气之下随手一按,把电脑关了。弟弟气极败坏地狠狠踹了我一脚,就这样,我被他弄得遍体鳞伤。
唉!弟弟在家的生活真是痛苦难熬啊!他那三绝招至今令我难忘,看来我以后也得狠点了……