如果我独自驾舟环绕世界旅行,如果我只能带一样东西供自己娱乐,我会选择渔具。
一些渔具!我听到有人感叹了:如果你坐船周游世界,这一趟下来,你会钓到几百条,最终让你的船舱放不下。
对此,我的回答是:是的,我愿意钓几百条鱼。这有什么关系呢?你不会因为钓到几百条鱼就把渔具扔了吧!你不会因为钓到一条特别大的鱼就把渔具放在一边了吧?
所以,我愿意坐在船头,一次又一次地去钓鱼。首先我会把鱼饵放在鱼钩上,并固定好。然后,我就把鱼钩扔入水中,静静地等待鱼儿上钩。如果鱼儿上钩了,我就会用力一拉把鱼拉到船上来。
所以,我愿坐在船里钓鱼。