无痕的爱作文900字
爸妈是一对平平常常的夫妻,他们都深爱着对方。他们之间没有玫瑰花,也没有蓝宝石,而在他们身上附着一种无痕的爱。
爸爸是一位建筑工程师,平时很忙,经常驻扎外地。就是探亲回家,工作上的电话也是一个接着一个。爸爸喜欢看报纸,只要爸爸在家,妈妈每天都会在买菜的时候,带一份报纸回来给爸爸看。爸爸平时不讲究,穿着打扮,都是妈妈张罗代办。妈妈经常说爸爸是个长不大的“老男孩”。
爸爸看上去大大咧咧,其实内心很爱妈妈。妈妈在家照顾我不能上班,怕妈妈心里有压力,爸爸每月都会把工资给妈妈,由妈妈自由分配。爸爸每次出差或从外地回来,都会给妈妈带一些漂亮的衣服、首饰。妈妈总会笑眯眯地接过,然后放到衣柜里,神秘秘地从不让我碰。
人的一生总不能平坦无恙。一天傍晚,我上完补习课和妈妈正走在回家的路上。突然,妈妈的手机响了,接通电话。妈妈原本略带笑意的脸上荡起了波澜:原来是爸爸在马鞍山工作太劳累,得了急性胃穿孔,住进了医院。妈妈拉着我一路小跑回到家,先拿点东西给我吃,自己没来及喝一口水,忙着收拾东西。妈妈把家里全部的现金和银行卡装好,带上我、锁好门,叫上舅舅,包了一辆车,赶往马鞍山。
当我们赶到医院时,看到许多医护人员正在给爸爸插导管,插了好多次都没成功,但爸爸的脸已经被插在嗓子里的管子,憋得像紫茄子似的。妈妈看了心痛不已,又加上医术和医疗设备跟不上。果敢的妈妈决定把爸爸带回合肥医治,联系好省立医院,妈妈迅速地办了出院手续,叫一辆120救护车,急速地赶回合肥,直奔省立医院。
到了省立医院,医院为爸爸开通了绿色通道,直接进了手术室。主刀医生告诉妈妈,爸爸腹腔已经开始化脓,若再迟两个小时的话,爸爸的生命就无法挽回了。
在病房里,做完手术的爸爸在昏迷中,还紧握住妈妈的手不放。爸爸昏迷了五天五夜,妈妈就五天五夜没睡;后来爸爸稍有点清醒,妈妈趁爸爸睡着了,轻轻拿开爸爸的手,去洗手间冲个澡。爸爸大概感知到妈妈离开身边,微睁着眼睛四处张望。那时的爸爸,嘴里、鼻子里和身上都插满了管子,根本无法表达,这可急坏在一旁看护的舅舅,不知爸爸怎么啦。直到见到妈妈,握住妈妈的手,他才安宁下来。
人们常说:“患难见真情!”爸妈这无痕的爱,不正是这样吗?