2014年10月的一个星期天,我和同学们在金笔作文学校展开了一场别开生面的游戏——剥花生比赛。
老师在黑板上给我们出示了比赛规则,我一看,是两个人合作的,于是,我和同桌悄悄的“咬耳朵”:咱们可不能落后啊!更何况这还是比赛!”“知道了!”随着老师的一声令下,同学们满头大汗的干了起来。
我和同桌也不例外,剥得火热朝天。“哎呀,怎么剥不开?”一颗倔强的花生硬生生的,我怎么捏它都不张嘴,同桌瞪了我一眼:“没有牙齿吗?”我一咬,“咔”的一声,花生裂开了。
再看同桌呢,他已经剥了一大堆,再看看我,那些少的可怜的小花生哦!我咬咬牙,继续剥。我剥呀,剥呀,终于把我的“工作”做完了,我的“分工”——同桌也剥完了他的那些。这些花生仿佛看着我们笑呢!或许它们嫌今天下雨太冷,身上还穿着红色的大皮袄呢!
老是要来验收了,我一看,我们剥得最快,。我小心翼翼的把花生米给老师,老师留些了四颗花生米奖励我们,为了公平至上,我和同桌一人两个,我搓掉外衣,白白的果实很可爱,都舍不得把它们吃掉。因为我们最快,老师还奖励给我们一张奖卡呢!乐得我们同桌俩合不拢嘴了都。
我在剥花生游戏中懂得了合作的力量无比大!