星期三,我带着我养的狗去公园散步,路上碰到我的同学,我就把狗拴在石头上,然后去玩了,可是狗的项圈松了,它跑掉了,我惊得目瞪口呆,心里想:怎么办,回家妈妈会骂我的,得赶紧抓住!
我赶紧跑回家,大喊:“狗跑了。”妈妈听见了,连忙出来问我:“怎么回事?”我说:“别管那么多了。”我和妈妈骑着车就去追狗了,走到小河边,我们看见它了,它跳进河里游到了对岸,妈妈说:“别跑。”狗向我们叫了两声,好像说:“别这样,我想自由一会!”看来这只狗真的需要自由了,连自己的主人都敢咬。妈妈发现河边有块木板,妈妈说:“我们踩着木板过去。”眼看我们要追上它了,它立马就跑,我们也就追着跑。
它跑到了树林里面去,藏到了一棵树后面,我们到处找都没找到,当时我想:这可怎么办呀!它是不是被猎人抓走了。就在我不知所措时,妈妈找到了它,这下不用担心啦。它钻进了树洞里,我也试着钻,可就是钻不进去,这时,妈妈说:“我们用盆子放在树洞旁,用树枝撑住,就能抓到它了。”我们设好了陷阱,就等猎物了,我们藏在树后面,妈妈的办法果真有用,狗被盖在了盆子里。
狗真是太难抓了,我想:以后要多注意了,不要再让狗跑掉。