一个阳光明媚、风和日丽的早晨,我精心打扮了一番,因为我要和小明去郊游。我们唱着欢快的歌:“秋天来了,秋天来了,我们好开心……”接着我们又一起玩了捉迷藏。
突然,一位叔叔走过来,用讨好的语气对我说:“小朋友,我是你爸爸的同事,你爸爸让我来接你回家!”我疑惑地问:“我爸爸怎么没空来呢?”那位叔叔有点着急地说:“你爸爸有点急事,不能来接你了……”那位叔叔还没说完,小明就打断了他的话,说:“你说我朋友的爸爸是你的同事,那你怎么证明呢?”我也附和着说:“是啊!如果你能证明,我就跟着你走!”那位叔叔从口袋里拿出了一张照片递给我们俩,照片上是我的爸爸和那位叔叔的合影。看到这张照片,我们相信了那位叔叔,于是跟着他往东走去。
走到了半路,叔叔的手机“叮铃铃……“地响了起来,那位叔叔接起电话,小声地说:“……两个……这就送过去……”两个是什么?难道是我们俩?于是,我捂着肚子蹲下,假装难受地说:“哎哟,肚子好疼呀!”那个叔叔恶狠狠地对我说:“憋着!”我装着很痛苦的样子说:“憋不住!”那个叔叔原形毕露了,他一只手抓住我,另一只手抓住小明,使劲往前跑。我和小明被抓得头昏脑涨,眼冒金星。突然,我灵机一动,想出了一个好办法。我用尽全力一踹,踹到了那个人贩子的小腿肚子,只听人贩子“哎哟”一声松开了手,我们趁机赶快跑,一边跑一边喊:“救命呀!有人贩子!”不远处的警察听见了,马上拿出对讲机通知其他警察,接着迅速向人贩子追了过去,其他警察也马上围了上来,合力抓住了人贩子。
虽然我和小明得救了,但这件事让我们很后怕,我们以后再也不敢随便跟陌生人走了。