吃蜗牛作文600字
我昨天兴奋了一晚上,因为今天我可以和我的家人一起去外国的餐厅吃西餐。
我和哥哥一同走进餐厅,阳光直射在一棵棵大树上,穿过树叶,打在透明的玻璃墙上,树下留有碎碎的叶影。
我们一家按照着次序坐下,餐厅旁围着的一颗颗树的倒影投在棕色的大方桌上。
我和哥哥都格外兴奋,父亲的脸上依旧是那往常一样不变的严肃。 一个服务员端着一盘美食走了过来,我本以为那是蛋糕或者甜点,可当我看到那“美食”的真相时兴奋的心情顿暗淡了下来,那个服务员端过来的是一盘黏糊糊的蜗牛。他们的身上粘有许多的液体,看着我心里就翻味,想要吐出来些什么,再看看我的哥哥,他平常笑呵呵的脸上竟有着我从未见过的严肃。他紧皱着眉头,两只手紧紧的握成拳,脚使劲的瞪着地板,他突然站起来用两个手掌拍了一下大长桌,震得玻璃窗外的鸟儿都停止了欢叫声,“我不吃!”哥哥的眼睛死死地瞪着爸爸。
而爸爸也早被哥哥气的站了起来,直跺脚,“你敢再说一遍?你吃不吃。”爸爸的右手指着哥哥, 随后左手“啪”的一声巨响,拍在了桌上,现在估计就连地上的蚂蚁都不敢动了吧,我的心上下乱跳,忐忑不安。
我已经被爸爸的声音所屈服,拖起颤抖的右手,拿起叉子,叉在一个小蜗牛的背上,拉着长长的液体,拿到嘴边紧闭着双眼,接着连嚼也不嚼,就把蜗牛直接吞进了肚子里。
爸爸见哥哥还不吃,更气了。最可恶的是,姐姐还在一旁添油加醋,那个是让爸爸火上加油啊,哥哥见情况不妙,赶紧逃出了餐厅,迅速爬到了外面的一棵大树上。
爸爸气的火冒三丈,也跟着哥哥到了那个大树下。往上望,他拿起旁边的一棵粗大的树枝,就向大树上的哥哥打,怎么又打不着。
我看了十分害怕,而那一盘大方桌上的蜗牛也一直被大树的阴影笼罩着。