我是多么的幸福作文600字
我是多么的幸福啊!在那一天我明白了。
在阴雨绵绵的那天,是我们盼望已久的亲子活动。我们早早的来到了学校,搭乘大巴,我们在车上一点也不安分,都迫不及待地想到达目的地。开始车内静得像风,后来,我们像一只放飞的小鸟,都给自己找点乐子。在这个热闹的车厢里,来到了胡耀邦的故乡——浏阳。
我们下车后,飞快的来到胡耀邦的故居——一所清朝时建立的房子,刚走进去,自然的想到了毛泽东的故居。他们家的墙都是用黄土做成的,不像现代,都是用钢筋混凝土做成的。“ 他们竟然在这种环境下生存!”一个感叹号来到我的心头。
来到陈列馆,第一眼就看到了一座雕像——这就是胡耀邦。他穿着一件普通的衣服,目光正向远眺,似乎在述说着什么,可是他在述说着什么呢?
走上2楼,看着一张张古老的图片,听着讲解员的讲解,不由得发出赞叹声,当我再回头望时,我突然明白了——他的目光正在述说着——我们不是为一家人服务,也不是为一族人服务,而是为一国人服务。
下午我们来到了广胜分校,刚进校门我就惊讶了——他们竟只有三间教室!经过彭欣冉爸爸的一番演讲,我们开始了表演和互赠礼物环节。希望我们这些微不足道的礼物能够给他们带来帮助。
是啊!没有胡耀邦就没有美好的今天。
是啊!乡村环境这么差他们都没有抱怨,我们还抱怨什么呢?