游方城七十二潭作文600字
上个星期六,我和妈妈一起来到了方诚七十二潭,听说七十二潭有“中华第一石川”之美誉,我和妈妈都非常兴奋。
刚到七十二潭,映入眼帘的是四个大字:七十二潭。我和妈妈进去后首先来到了迎宾潭,迎宾潭飞瀑连连,碧水潺潺,幽谷听泉,别有一番韵味。
景区里的树木并不十分高大,但各种各样的怪石随处可见。有些石头非常的大,几米高,几十米高的石柱、石板、石磙随处可见;这里的石头多啊,多得得我们目之所及,全是石头。
圆滚滚的大石头随意的矗立在峡谷间:想站在潭边就站着潭边,想站在瀑布下淋浴就站在瀑布下淋浴;它要是想躺在水里就躺在水里;想钻进潭里洗个澡就钻进潭里,想伫立在路边伸手一指就是:仙人指路。在这里,石头就是主人:路是石径;潭是石潭;树是石缝生;泉是石上流,就连游客,也只能算是石川上的点缀。大自然以最原始的方式彰显着磅礴和伟岸,中华第一石川的名字绝非浪得虚名。  石壁上刻写的诗文也为景观增色不少。印象深刻的有两处:一处是王维的《山居秋暝》:空山新雨后,天气晚来秋,明月松间照,清泉石上流……诗句与风景嵌和的天衣无缝。山高林密,空气清新,四顾寂然,唯有水声一片或轰轰作响,或淙淙有声,或泠泠脆脆。
另一处是李白的《将进酒》……五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。想必每一个能在雨天游山的人都已把人世的烦恼抛在脑后,让雨水销这万古愁吧?
七十二潭还有许多大大小小的潭,在各式各样的石头中穿插着。山水相依,美丽而又宁静。
我喜欢这七十二潭,更喜爱美丽的自然风光。