美妙的“蛙奏曲”作文800字
在我家的右面有一个小池塘,池塘边有一片水草地,这里就成了青蛙的乐园。春天里,一群一群的小蝌蚪在小池塘里嬉戏,引的一拨一拨的小朋友在池塘边流连忘返。
到了夏天,每个雨后的夜晚都能欣赏到美妙的“蛙奏曲”。一开始几声稀疏的“呱呱”声,此起彼伏,象是开唱前的练声、开嗓,不一会儿,乐曲开始了,起初节奏很慢,象是委婉连绵的前奏,令人心旷神怡。渐渐地,乐曲进入了高潮,声音越来越响,节奏感也越不越强,有点像极为带劲的摇滚乐,这可是我最喜欢的乐曲呀!慢慢地,慢慢地乐声又归于平缓、柔和,倘洋在这美妙的乐声中,我进入了梦乡……
咦,怎么回事,我怎么变成了一只青蛙?穿着绿黑相间的衣服,一张大嘴,刚一开口“呱”吓了自己一跳。就在我的面前有几只小青蛙正在伤心地“呱呱”哭着,我好奇地上前打听,他们为什么哭的那么伤心,一只小青蛙平静了下来,开始向我诉说:
“我本来生活在一个幸福的家庭,我们祖祖辈辈都生活在这里。但是一年前来了一群可恶的人类,他们用各种工具砍光了这里的树,铲除了一切绿色植物,他们在我们的家园大兴土木,建起了一幢幢高楼,打起了围墙,把我们困在这个小小的池塘里。我的家庭成员大部分都成了人类饭桌上的食物,不仅如此,他们还向小池塘里乱扔垃圾,这池水已经肮脏不堪,要不了多久,我们也活不了了,我真不明白,人类为什么非要赶尽杀绝呢?我们蛙类可是一心一意地为人类,他们为什么容不了我们呢?”
听了青蛙兄弟的哭诉,我无地自容,直冒冷汗,原来我们人类在蛙族的眼中竟是如此的残忍与贪婪,我羞愧的心如刀绞。突然打了一个激灵,一下子惊醒了,啊!原来是一场梦,抹了抹满脸的冷汗,想想刚才蛙兄的一番哭诉,我们人类真的应该好好反省了,创造一个人与动物和诣生存的环境,是我们义不容辞的责任。
善待动物,就是善待我们自己!