今天,我们学校组织小记者去参加太湖绿光农场,一共有四组。我们小组迫不及待的上车等到达目的地。
一路上我们在车上欢呼雀跃,有的唱歌 ,有的玩成语接龙,还有的玩手机,感觉时间过的好快啊不一会儿就到了 。当车子还没有挺稳时同学们就开始蠢蠢欲动,这一刻我也好激动啊,我们排队有序的下车了。
开始了,我们玩第一个项目是;转呼啦圈接龙游戏。游戏规则是把呼啦圈传给另一个人不能用手碰呼啦圈,第二个项目是;拿票换取礼物,还有好多都等等。
给我记忆最深的是在一家神秘旅馆里,我把票递给叔叔换取了一个玻璃做的模型它是用来做蜡烛的,然后叔叔叫我们怎么做蜡烛。接下来有几个步骤;先把沙子放到里面玻璃里面在蜡放进去就这样蜡烛就完成了。这时我发现有样东西叫推磨石的,我也尝试把豆子和水从石磨上面有小口朝方向放进去,结果很神奇就看见有白白的液体流了出来这就叫豆浆,我们平常喝就是它。接下来老师发了一颗3寸小花苗和一个小花盆是要自己种的,我小心翼翼的把它放进去盆种好了。过去一会儿我又看见泡泡大师在表演泡泡,有大有小,有的可以把很小的装进去,有的还可以把人装进去,看得我心里痒痒的也好想去玩泡泡的冲动。结束的时候就会有许许多多的泡泡飘在空中好漂亮啊!
一天的旅行结束了,我恋恋不舍地离开这个美好场地,在绿光农场画一个圆满的句号。