世博一日游作文300字
今天我去上海世博园啦!我特别高兴。早上我4:30就起床了,5:00准时出发。在路上我们看到世界最大斜拉桥——苏通大桥。我们到了世博园区后,团长就 让我们自由游览。我和爸爸先到城市足迹馆,排了约半小时的队,然后从一楼参观到三楼。最搞笑的就是三楼有一个“大卫”的雕塑,没有刻衣服穿,还有人在雕塑 下面拍照呢!参观完了后,我们找了一个休息的地方,吃了些简单的午饭。但没水喝,爸爸让我去直饮水区接水喝。那里的水龙头也真怪怪的,水竟然是往上流的, 嘴凑上去就可以喝了。
下午,我和爸爸去了公众参与馆。一进馆,眼前呈现的是一面世博“印记”电子照片墙。我正要靠近细看,突然墙上出现一个大大的圆圈,里面是一张放大 的照片。原来,这是采取的人影识别跟踪技术,当参观者经过照片墙时,移动脚步,圆圈里的影像也跟着移动,特别有意思。这里展示的10万多张照片,都是从公 众中应征而来的,展示了上海申博筹博的美好过程。
然后我们去了太平洋联合馆。太平洋联合馆是由14个太平洋国家和2个国际组织共同参展。我拿地图在那里盖了十几个国家的印章呢!爸爸还给我拍录像呢!
不知不觉就到了傍晚,我和爸爸在浦东坐地铁一会儿就到了浦西出口。真快呀!世博一日游就结束了,虽然走得很累,但是我觉得有机会我还要来世博园看看。