远去的蛙声作文400字
以前,我们村一到夏天,蛙声如潮,而现在,想听到蛙声成了人们的奢望,是什么让这道生机盎然的风景线无意间消失了?
这一切都是人类自己造成的。他们为了一饱口福过度捕杀青蛙,造成了青蛙的日益减少,但他们却并没有意识到,他们的行为已违反了野生动物保护法。
有一次,爸妈带我去饭店吃饭。突然,上来一盘菜,妈一看,兴奋地对我说:“儿子,青蛙肉,快吃。”我听后,望了望这盘美其名曰的“美人腿”,它是好几只青蛙做成的呀!这些人为了赚钱,不择手段,什么样的事都能做出,真残忍……想到这儿,我又想起村上的青蛙……正当爸妈准备动筷时,我立马阻止,严肃地说:“爸妈,别吃!我们吃了就助长了那些坏人的嚣张气焰。我们也违反了法律呀!”
在我的提醒下,父母亲终于放弃了。
就让我们用自己的力量维护法律,让自然界保持生态平衡,让记忆的蛙声不再遥远。