松鼠岛之旅作文400字
在哈尔滨北部的太阳岛上,有一座名副其实的岛中之岛——松鼠岛。
今年暑假,我和爸爸妈妈一起来到了松鼠岛,一路上,我都在想:那里真的有小松鼠吗?它们会不会咬我?看到陌生人会不会害怕?我的头脑里面充满了各种疑问......
进入松鼠岛,我立即开始寻找小松鼠,这时候我看到一只黑脑袋、小耳朵、大尾巴的小松鼠从草丛里面跑过去,我赶紧跟了上去,可是那小家伙动作迅速的爬上了树,然后停在树干上面,低下头望着我,好像在说:你会爬树么?我正在想怎么去接近它呢,旁边的阿姨告诉我买包饲料就可以喂它了,于是,我让妈妈给我买了一包饲料,我打开饲料一看,原来里面是瓜子、松子,还有核桃,我蹲在地上,刚把饲料倒在手心里面,那只小松鼠就窜下来,“打劫”了所有的松子,双爪合拢,用牙齿咬开松子,旁若无人的吃着,我轻轻地摸了摸它一下,它全身软软的,毛茸茸的,真是个“贪吃鬼”,对我闻之不理,专心的吃着松子,妈妈立即用相机拍下了我们的合影。松子吃完后,它拿起核桃就跑开了,我远远的看着它把核桃藏到了树杈上面,还用前爪压了几下,好像是怕核桃会掉下来一样。我很纳闷:它为啥不吃瓜子呢?于是我自己磕了一个,才发现原来瓜子壳全部都软了,难怪它不吃呢!真是个机灵鬼。
这次松鼠岛之旅让我和小松鼠有了亲密的接触,我想:只要我们不去伤害它们,我们和小动物们是可以成为好朋友的。