我的父爱作文400字
在这世界上,不仅有母爱,还有父爱。如果说母爱是无私而美丽的,那父爱就是深沉而朴实的。虽然人们常说母爱和父爱都是缺一不可的,但是父爱却常常被人淡忘,被人冷落。
有一种情,从来不必说出口却深邃如绝谷;有一种爱,所有的文字在它面前都显得苍白;有一个人,无论为你付出多少都不求回报… … 这就是父亲的爱!
还记得那年冬天。太阳仍是那样,一天到晚从东跑到西,可一丝热气都没有带来,更没有留下,那冷冰冰的风吹在脸上,如刀割般疼。鹅毛大雪纷纷扬扬地从空中飘落,学校终于放学了,我刚一走出校门,雪下的更大了,这时,我忽然看见了一个熟悉的身影,是爸爸。寒冷的风把他头上的帽子都吹掉了,而他却不顾寒风,东张西望地在大门口前寻找着什么。我惊喜地喊了一声:“老爸!”他回过头来看着我说:“听说你今天没有穿外套,这不,我不放心,便过来看看,顺便帮你拿了一件外套,别冻感冒了,跟谁过不去也别跟身体过不去呀!”说着,他就帮我把外套穿上,我连忙脱下来给老爸披上,说:“我不冷,你穿吧。”“还是你穿吧,我身体好着呢。”这时的我不再感觉到寒冷,只感觉一股暖流流进我的心田 。
其实,许多时候,爱,并非总是披着华丽的外衣隆重登场,很多时候它以一种淡定从容的姿态,一个细微的小动作,渗透在平平淡淡、波澜不惊的生活中。父爱就如同是劳顿前行中的港湾,让我感到温暖。拥有父爱,是我一生最珍贵的财富。