我的父爱作文400字
“父爱”,一个多么响亮的名字,它的含义是责任,是义务,是教育,当别人都在炫耀自己的夫亲时,我总是想不出爸爸有什么优点,是爱我,那为什么又让我打扫房间,是教育,那为什么我一说这道题不会老爸你告诉我,他为何又说自己想!
父亲似乎对我来说没什么,只是一个我尊敬的长辈,一个和我一起吃饭,一起看电视的一家之主,我似乎对父亲没什么特殊的情感,但那一天,我感觉到了爱,一种一瞬间的爱。
那天,我和往常一样骑着自己早以熟悉不过的自行车去上学,在我穿过工人文化宫的时候,一辆正在飞速行驶的摩托车把我重重的撞到了一边,我的腿被摩托车撞坏了,这时我疼的呲牙咧嘴,只好坐上他的车去找爸爸,来到家门口凑巧碰到临居家的大哥哥,大哥哥笑着说:“走,哥带你上学!”我生气的说:“去找我爸,我挨撞了!”他一听便跑去叫我爸,还没过六秒钟,只看到一张惊惶的脸,一个高大的身躯向我跑来,我看到爸爸没穿鞋,爸爸常年蹬车的脚似乎那么大,那么有力量,那双健壮的腿似乎在不停的颤抖,我惊住了这一刻,我感受到了爸爸的爱,他的爱好像是“超人”,好像是“泰山之顶”,他急切的说:“女儿,女儿怎么了,撞哪了,疼不疼?”我却笑着说:“没事,”那一刻我不但不伤心而且还特高兴,因为我感受到了爱,感受到了那健壮身躯流漏出来得爱,在我的字典里处处有爱,因为那是爸爸的爱。
爸爸的爱仍在蔓延着,蔓延向妈妈和我,蔓向金子似的阳光!