小垃圾大麻烦作文400字
垃圾无处不在,但人们却不能随手乱扔,因为垃圾有很多污染。垃圾虽小,但不改正习惯就会积少成多。今天,我们假日小队五人在采荷东区开展了“捡垃圾”活动。
我们五人拿了垃圾袋就高高兴兴地出发了,而那时正值雨过天晴,十分凉爽,让人心旷神怡。我们开始行动了!一开始,一个垃圾也没找到,我心想:这里的人还挺爱干净。可是,越往里面垃圾越多,什么烟头、纸团、钢化玻璃……杂七杂八,乱七八糟,最离谱的是,竟然有裤子掉下来,还没人捡!不一会儿,我们便“大丰收”了,最少的有七分之二袋,最多的那就不用说了。唉!现代人真是乱扔垃圾。
我们又去撕牛皮藓,只见运动器材上、柱子上、门上、信箱上……大大小小、五花八门,有些纸都变黄了,看看至少也有一年了。不少牛皮藓都粘得十分牢,找一个开口都难,我右手食指的指甲还被弄断了。看到这么多牛皮藓,我想:如果一直这么贴上去,没有一个人来撕,到时候,估计房屋外都要裹上一层纸。
半个小时的活动结束了,而我早已腰酸背疼脚抽筋了。这么点时间我就这样了,那清洁工人天天工作可想而之他们的工作量有多大。小垃圾大麻烦,请别乱扔垃圾,这样不仅为了你我所有人,也为了小动物和大自然!快行动吧!