一直长不高,在班里,本来是一个高个子,可是现在,变成了中等个子。我非常想要长高,可是我长高速度还是很慢。怎么办呢?妈妈看见我一副忧心忡忡的样子,一本正经地对我说:“想要身体长高,必须做到以下三件事:多吃饭,多运动,早点睡。”
如获至宝——多吃饭,还跟老爸比起谁吃得多、吃得快。原来,我连一碗也吃不进的,努力争取吃一碗半,可是老爸居然可以吃两碗。我不服气,怒气冲冲地说:“爸爸,我一定要跟你吃得一样多。”经过一段时间的自我鼓励,也能吃上了两碗了。一天饭后,拉着妈妈,跑到社区医院,在身高测量仪前一量,还是老样子1.37米。于是,我像一个泄了气的皮球,耷拉着脑袋,垂头丧气。妈妈看见我这副模样,忍不住笑了起来,“傻孩子,光吃不锻炼,身体怎么会这么快长高呢?”
听了妈妈的话,认为是至理名言,迫不及待地实施第二步——多运动。于是早上比平时早起床10分钟,进行爬高跳跃锻炼,或在小区里跑步。晚上放学回家,一放下书包,就跳绳练习。每天坚持跳300下。晚上睡觉前又是进行仰卧起坐。一个月时间到了,我叫爸爸一量,嘿,1.40米。“不错,有进步,继续锻炼”爸爸高兴地喊了起来,我也高兴得合不拢嘴,一旁的妈妈也忍不住笑了起来。
“卢远,不要高兴得太早,运动一定要坚持,营养也要跟上。现在你为了锻炼,睡眠时间不足。从今晚开始,晚上要早些睡,保证睡眠时间,好吗?”妈妈一脸严肃地跟我说。“好,保证做到!”说到做到,做完了作业,锻炼好了身体,匆匆刷牙,洗脸,实施了第三步——早些睡。盖上被子,关好灯,心里默默念叨着——我要长高,我要长高……不知不觉,我睡着了,进入了梦想。梦见自己,一下子长到3米高了,比姚明还高。哈哈……我高兴的跳了起来。“呀,醒了……”
虽然这是一个梦,但是现实给了我三个惊喜:身体又长高了,由于锻炼,生病的事没有了,还有运动会中,200米得名次了。皇天不负有心人,努力总是有收获的。