骑马记作文800字
到内蒙古旅行,有个必不可少的活动——骑马,今年暑假我就好好的体验了一把。
早上,我们迫不及待地来到骑马场,我们看到了七匹身体健壮的马儿。它们有的悠闲地吃着草。有的好奇地望着我们,还有的已经蓄势待发,准备驮我们了。这时,教练走了出来,他告诉我们,马儿的眼睛视野很大,它可以看到它的屁股,但它的视力不好,它的眼中我们就是个庞然大物,所以不要站在马的屁股后面,否则它会发脾气,还有上马时速度要快,不能将它拉向你这边;下马时不能踢到马屁股,不然它也会发脾气,当马儿的耳朵朝前时,代表它完全对你放松了警惕,这时你可以摸摸它,让它更信任你。我们仔细地听完后,便开始了我们的骑马之旅。
我分到了一匹棕黑毛色,高大、健壮,皮毛光亮的马儿。我上了马,一开始我还不太适应,便让一位叔叔先牵着马缰带着我走,坐在马背上可真舒服啊!看看美丽的草原景色,迎着凉爽的风儿,让人心旷神怡。逐渐,我感觉我自己可以控制这匹马儿了,于是,我觉得自己骑也没什么难的,但开始的时候,就出现问题,马儿停在那儿不走了,这可急坏了我,我想尽了办法,但还是没用,这马尔可真不听话呀!它悠闲地吃草,我却急的满头大汗。这时,我突然想到教练说的,轻轻的用马蹬敲一下马儿的肚子,果然,马儿开始行走了,我十分开心。但一个问题好了,另一个问题又来了,我想让马儿往右,马儿却往左,让它往左,它却往右。我的个天!这马儿怎么这么多问题啊!我将马儿停下了,好好的想了想,可能是我拉疆绳出现了问题,向右时,我虽然将右手边的缰绳使了劲,但左手没有使劲,所以就出现了这个问题。于是,我重新让马儿走起来,这次我向右边时,两手使劲朝右拉,果然,马儿乖乖的朝右边走了,我心里别提有多高兴了!
会骑马的我,开心的带着我的马儿周游着大草原,我不时就摸摸它光亮的皮毛,它似乎信任了我,耳朵开始往前了,我开心地对马儿笑了笑,它也开心地打了个响鼻,我骑着马儿在草原上快乐的走着……
到了结束的时候了,我摸着马儿的皮毛,想着马儿给我带来的许多欢乐,真希望有朝一日我们还能相见,在草原驰骋。