我们的“大水缸”作文400字
早早就听说我们温州有一个大水缸,它解决了我们温州城里上百万人的饮水问题。今天我终于有机会来到这个大水缸的所在地——文成县珊溪镇,并与它进行了最亲密的接触——在水库上“畅游。”
首先,我们开车来到堤坝上,从高处远远望去,大水库好像没有边际,据说水的源头还在泰顺呢!再从上向下看,堤坝离水面的距离大约有50米,看的我有些头晕;在宽敞的堤坝上还耸立着一座雕塑,那是纪念建筑珊溪水库的领导和农民伯伯!
徒步来到水库的码头,我们租了—辆快艇。等我们坐好,它便飞快地向前开去,尾后留下两条波纹,长长地向后伸展开,哦,真像燕子的尾巴!快艇越开越快,两旁飞溅起许多水花,每一朵水花都藏着一分快乐和一分喜悦。
虽然已过中午时分,外面仍然艳阳高照,但坐在飞快行使的快艇里,我们一点也不感到炎热。透过船舱,我们发现水库四边,山青青,草绿绿,花红红,柳飘飘,一片祥和,生机气派,真让我心旷神怡。
“雪沁,你知道吗,这就是我们温州人的大水缸!”爸爸说。
是呀,珊溪大水库是我们温州的大水缸呀!我们要爱护它,不能让它有任何损失。
珊溪大水库真是名不虚传呀!
让我们一起来共同保护我们的大水缸,保护我们这个美好的家园。