奶奶的老家可真美,两个大大的院子种满植物,有挺拔的杨树,有果实累累的石榴树,还有美丽的向日葵和到处攀爬的南瓜藤。我在院子里跑来跑去,开心极了。
忽然!我听见‘唧唧啾啾’的鸟叫声。我东看西瞧四处寻找叫声的来源,奶奶看着我疑惑的样子,笑嘻嘻的从墙角拿出一个纸盒子,说:“我还给你留了个好东西呢!”我轻轻的把纸盒打开,惊讶的发现里面居然趴着一只可爱的小鸟!
那只小鸟的眼睛黑黑的、嘴巴长长的,棕灰色的羽毛还没长全,另外全身还有一些黄色的小细毛。身子圆圆的毛茸茸的像一个小绒球。它东瞧瞧西瞧瞧正在找吃的呢!我问奶奶这只小鸟怎么来的,奶奶说:“是台风把它刮到这里的!”小鸟可能是被大风吓坏了,总是唧唧的叫,于是我给它起名叫“叽叽”。奶奶说叽叽是一只小斑鸠,叽叽太小了,还不会自己吃东西,我跟奶奶给它吃泡馒头,还给它吃蒸鸡蛋,还用小瓶盖给它喝水。奶奶见我喂的很熟练了,对我说:“你那么喜欢它,就把它送给你了。”这下我可高兴坏了,叽叽好像也听懂了一样,拍着翅膀叽叽!叽叽!的叫着。
真没想到,今天我竟然收到了一个意外的礼物!我一定会好好照顾叽叽,让它长大,让它学会飞翔。