喂鸡作文200字
我们家喂了两只可爱的黄鸡,一只大的驼色母鸡和一只小黄鸡。大鸡每天都要下一个鸡蛋。它们都喜欢吃玉米、大米和青菜。
今天中午,我提着小鸡们爱吃的白菜,去六楼喂鸡。小鸡们正高兴地吃着白菜,忽然,大狗——梅西闯了进来。它很快地捉起鸡来。大鸡吓得一下飞到了桌子上,小鸡吓得跑到了门外面。我特别着急,赶快跑到外面,一边紧紧地拉着门不让梅西出来捉小黄鸡,一边拼命地大叫:“妈妈,妈妈,快来呀!”
妈妈听到喊声,很快就上来了。妈妈把门打开,梅西知道自己犯了错,吓得一头钻进鸡窝里再也不敢出来了,后来还是妈妈用棍子才把它赶了出去。
可真够惊险的啊!以后我再也不自己去喂鸡了。