今天,我在菜堆里找了几片菜叶,扔进鸡舍,里面的鸡开始站在原地发呆,菜叶一落地它们就一个个争先恐后地跑了过来,然后分成两群。第一群里面有两片菜叶,第二个群里有一片菜叶。两个群里的鸡都很有秩序,可一会就出现了“不法分子”,一只鸡冲出来把菜叶给夺走了。有“不法分子”,当然也有“警察”呀!果然,另一只鸡冲进鸡群,要跟“不法分子”拼个你死我活,“不法分子”扭头就跑,“警察”在后面紧追不舍,“不法分子”只好束手就擒,“警察”也见好就收。这时又来了几只鸡把“不法分子”给狠狠揍了一顿。
有几只鸡吃饱了就来站岗放哨,只要有来破坏秩序的鸡,其他鸡就齐心协力把它赶走,而且是来几只就赶几只。
真是一群有趣的鸡。