“耳朵大,脚儿小,身体肥胖爱睡觉,浑身上下都是宝,粮食增产不可少。”大家猜这是什么动物?没错,这就是既常见又可爱的猪。
暑假的一天,我外公家的一头母猪喜得“贵子””“千金”,生下了12只弱小而可爱的猪宝宝。
这天下午,我来到猪圈里玩,忽然听见一阵阵痛苦的喘息声,我四处张望,想找到这个声音的源头。功夫不负有心人,经过仔细地搜寻,终于在一头母猪圈里发现了这声音。同时,我也发现三个洁白的新生命在母猪的肚子下贪婪地吸吮着猪妈妈的乳汁,完全没有被这个陌生的环境所吸引。正在这时,母猪的肚子突然一动,又一个新生命像球一样从母猪的尾巴下面滚了出来,然后闭着眼睛,摸索着向母猪的乳头爬去,看样子,它是饿坏了。也许它太着急了,一下子爬到了母猪的前脚边。母猪见了,就像一只导盲犬,把前脚抬了起来,轻轻地抚摸它,告诉它走错地方了。小猪受到提醒以后,立马找到了妈妈的乳头,张开它的小嘴巴,露出雪白的牙齿,一口就把乳头“吞”到嘴里。紧接着,又有好几只小猪陆陆续续地来到了这个美丽的世界。
随着一只又一只小猪们的出世,猪宝宝们为了吃到妈妈的乳汁,暴发了一场“家庭大战”。小猪们你挤我拥,弄得“大汗淋漓”,猪妈妈见了,把身子轻轻一挪,让两排乳头全部露出,小猪们这下都吃到奶了,它们开心极了,全都唱起了歌,像是在谢谢它们的母亲。还有一只小猪干脆跳上妈妈的肚子,玩起了蹦蹦床。猪妈妈和小猪们一起唱起了那首感恩的歌。