中午,妈妈炒了一盘油爆辣椒,这绿绿的辣椒香味扑鼻,我想:这一定很好吃。于是,我准备夹一块尝尝,可是妈妈用手挡住我的筷子说:“孩子,这个很辣,小孩子不要吃。”我心想:哼!不让我吃就算了,还这么唠叨。
这时手机响了,妈妈离开餐桌,到客厅接电话。我赶紧夹起一块塞进嘴里,大口大口地嚼起来,不一会儿我就感觉舌头发辣,嘴也辣得直流口水,为了不让妈 妈发现,我用牙齿咬住舌头,双眼闭紧。可是辣气在我的器官里乱窜,鼻子里流出了鼻涕,眼睛里也流出了眼泪,我连忙跑去卫生间去洗漱,出来后我还感觉舌头发 麻,我拿起矿泉水“咕咚、咕咚”地喝起来,过了好一会儿,舌头才恢复了。我心想:下次再也不敢吃这东西了。
都是辣椒惹的祸。