记一件事作文300字
今天发生了一件事让我感受很多。
事情的起因是这样的: 中午,我吃过午饭,正在妈妈店门口玩。玩着玩着,我看见水烧开了。这时店里有许多顾客,妈妈正忙得不可开交,我就想帮忙一下。于是就把热水壶拿出来,然后 拿漏斗。漏斗是挂在墙上的,正好有两台机器拦着,于是我就从机器下面钻进去拿。因为急着想把活做好,退出来时以为已经出来了,就急急忙忙直起身子,结果头 撞到了一台机器,机器朝旁边倒去。我连忙抓住了电线,可机器还是撞到了地上,幸好没摔坏。后来我就去冲开水了。因为我想快一点,于是就学爸爸直接用铝锅 倒,而且脑袋里还想着刚才的事。不料水蒸气太大,把我的视线都挡住了,结果开水满出来了,烫到了我的脚。妈妈见了一边说一边给我涂百花油。但是,脚上还是 起了个红红的小包。
哎,都怪自己做事情太马虎,太急性,以后做事情一定要专心。急性和三心两意都是做不好事情的。