给父亲洗脚作文400字
爸爸每天四处奔波,即使再苦再累也不说。我一次次地想:我该为父亲做点什么?
那天,爸爸说他晚上要出差,过几天才能回来。出差一定很累吧,那我就为父亲大人洗一次脚放松放松。这不也正好体现了我们小记者“我快乐·我成长”的人生经历吗?
端起洗脚盆接了一些热水,我先用手试了一下水温,刚刚好。“老爸,让儿子为你洗一次脚。”正在看《皖南晨刊》小记者版的父亲很是吃惊,经不住我哀求的眼光,父亲终于答应了。
我的一双小手,轻柔地放入盆内搓洗着。“呵,小子,你当上宣城小记者之后,真的是长大了。”爸爸发出了舒服的赞叹声。哈哈,按摩我可是无师自通呢,试着用大拇指按着父亲的脚背,用食指捏着脚心按摩……
水温渐渐地冷了,可是我的心里一直是甜丝丝的。
“这回出差,就是再远心里也热乎着,就是再忙也争取早点回家。”父亲抚摸着我的头,我心里升起一股暖流:老爸,现在我只能给你洗一次脚。等你回来,我争取发表文章,再用挣来的征文奖金犒劳您,表达一名宣城小记者的感恩心愿。