在班上,我可是一名绰号大王,同学们给取了一个又一个的绰号,数不胜数,让我哭笑不得。唉!这也都是那讨厌的名字——杨清,惹的祸。
先说“杨”吧,这是跟爸爸姓的,结果在同学嘴里就成了杨树、杨柳、杨家将……无奇不有。杨树,大家叫起来最顺口。有一回,胡慧敏叫道:“杨树,过来一下!”我知道是叫我,就答应了一声,霎时,同学们哄堂大笑。
再说“清”吧!我就更倒霉。外婆给我取这个名字,是希望我像水一样美丽一样干净。可同学们却把“清”转变成了“青”,叫我“青草”、“青菜”,有时还叫我“青青河边草”。还有,叶慧怡对我说话,从不直呼名字,开口就叫亲(清),弄得我到现在也分不清是“清”还是“亲”。
接着说说整个名字吧!唉!别提了,倒霉透了!因为我的名字特殊,读快了,就会把“杨清”读成“杨精”,慢慢地,就转化成了“羊精”,同学们经常嬉皮笑脸地对我说:“羊精,哈哈,哈哈哈!”我真是哑巴吃黄连—有苦说不出呀!只能忍气吞声,任由同学们这么叫了。